英偉達Nvidia

美國擬限制AI晶片出口至中東 避免流入中國

投資

廣告

美國股市周四交易末段,英偉達Nvidia股價急跌4%,收盤後仍下跌1%,報價為1093.9美元。據報導,此次股價下跌主要是因為美國政府對於向中東出口AI晶片的許可放緩,包括英偉達和超微公司AMD在內的晶片製造商受到影響。

出口許可延遲

有報導指出,向阿聯酋和卡塔爾等國的晶片出口申請出現延遲,部分申請甚至未獲回應。美國官員對於大量晶片出口表示關注,尤其是那些用於建設AI資料中心的晶片,但目前尚無明確的大批出口定義和評估時間表。

戰略考量與擔憂

知情人士透露,美國放慢晶片出口步調是為了制定一個關於如何在海外部署高端晶片的全面戰略。此外,美國政府還擔心這些AI加速器晶片最終可能落入中國內地,這些晶片主要用於處理開發AI聊天機器人等所需的大量數據。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權