英皇國際以近7億港元出售筲箕灣南安街地盤

英皇國際以近7億港元出售筲箕灣南安街地盤

投資

英皇國際(00163)於今天以6.88億港元售出香港筲箕灣南安街 67 至 77 號地盤項目。該項目原為三幢相連舊樓,地盤總面積約 5,900 平方呎。有關出售預計所錄得的盈利約為 2.141 億港元。出售事項所得款項淨額估計為約 6.875 億港元,將用作集團的未來業務發展及一般營 運資金,是次交易預計於 2022 年 4 月 29 日完成。

英皇國際執行董事張炳強先生表示,該項目為住宅甲類地盤,集團早年已展開收購,並於今 年年中統一業權,現售價比帳面值高逾 30%出售,是一個良好時機並符合集團及股東的整體 利益。出售事項的所得款項淨額除了可提升集團的財務狀況,並為未來投資更優質、更具發展 潛力的項目提供儲備額外資金。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:英皇集團提供