華潤集團

投資
會員內容

廣告

是一間歷史悠久的內地中央企業,前身是1938年在香港成立的「聯和行」,後改名為「華潤公司」,1983年改組為現時的華潤集團。


集團現時旗下擁有企業達2,300間,經營行業涉及房地產開發、基礎設施、日用消費品及公用事業等多個範疇。

在香港擁有五家上市公司,當中包括三隻恒生指數成分股,分別是從事食品飲料及零售業務的華潤創業、經營電廠及煤礦項目的華潤電力,以及經營內地房產業的華潤置地。

另外,華潤燃氣及華潤水泥則分別在內地經營天然氣及水泥業務。集團亦擁有內地A股六家上市公司。

在2013年《財富》全球500強企業排名中,華潤集團以2012年營業額524億美元排名第187位,較2011年上升46位。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。