藍籌放榜|新地基礎溢利增三成 中期息1.25元

藍籌放榜|新地基礎溢利增三成 中期息1.25元

新鴻基地產(016)指,截至去年12月底中期純利135.7億元,按年減11.9%,撇除投資物業公平值變動,基礎溢利174.8億元,增30.2%,主要由於本港出售發展項目大部分已於期內落實。中期息維持每股派1.25元。
截至去年底,本港土地儲備約5,600萬方呎,當中包括約2,230萬方呎的發展中物業,足夠未來5年的發展需要。另有約3,370萬方呎不同用途已落成物業,大部分為作出租及長線投資用途,亦會續增加土儲,包括將農地改變可發展樓面。

期內本港合約銷售額113億元,主要來自香港濕地公園的Wetland Seasons Park 第三期、屯門御海灣第一期及東半山Central Peak第一期等,未來數月推出多個新項目,包括位於何文田即將開售的住宅發展項目Prince Central。
至於內地土儲共6,690萬方呎,其中1,630萬方呎已落成物業,亦將續於內地主要城市物色投資機會。
該股又指,對未來充滿信心,堅持於中港兩地投資,元朗形點商場的擴充部分和九龍東的寫字樓暨零售項目將在未來兩至3年落成;另預計南京國金中心兩幢寫字樓的租金收入將逐漸增加,未來4年用作投資的已落成物業將由現時約1,500萬方呎,擴大至逾2,500萬方呎,令經常性收入基礎擴大。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道