藍籌放榜|石藥多賺39% 末期息9仙

藍籌放榜|石藥多賺39% 末期息9仙

石藥集團(1093)指,截至去年12月底全年純利51.6億元(人民幣,下同)(約62.5億港元),按年增38.9%,營業額揚12.8%,至249.4億元,中其成藥涉204億元,升13.8%。末期息每股9港仙。期內毛利186.9億元,漲17.4%。
去年開發的臨床產品和適應症均取得理想進展,自年初至今共有17個產品獲得藥品註冊批件,14個產品獲得臨床試驗批件,24個品種通過了仿製藥一致性評價。重磅產品創新製劑鹽酸米托蒽醌脂質體注射液的上市申請獲得優先審評,並已通過生產現場檢查及臨床試驗核查;創新藥Duvelisib在內地的橋接試驗完成病例入組,已提交上市申請。

該股指,未來將加大研發及效率,加速在研300個新產品的進度,並致力提升BD工作能力,此外,亦加大拓展國際市場。
該股指目前意向旨在為股東提供定期股息,一般目標派息率為不少於全年核心利潤之30%。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道