藍籌放榜|銀娛去年轉蝕40億 不派息

藍籌放榜|銀娛去年轉蝕40億 不派息

銀河娛樂(027)公布,截至去年12月底止全年虧損39.7億元,2019年同期純利130.4億元。撇除非經常性及其他開支則蝕約32億元,不派末期息。
去年經調整EBITDA虧損10.2億元,2019年同期盈利為164.8億元。淨收益128.8億元,下降75.2%。單計去年第四季度經調整EBITDA為10億元,去年第三季錄得9億元經調整EBITDA虧損,主要由於旅客增加刺激收益上升,以及努力控制成本。

主席呂志和表示,將續推進包括路氹第三及四期在內發展項目,亦為度假城翻新、重組及引入新產品。同時續投入於國際發展,包括亦受新冠肺炎疫情影響的日本。他指,在短至中期內預計會逐步放寬旅遊限制和度假城內的社交距離措施,但難以預測復甦的速度。就中至長期而言,集團對澳門未來充滿信心,預計未來幾個季度會逐步改善,由於疫情仍帶來不確定性,故未擬派發股息。
該股現報75元,升0.1%或0.1元,成交逾10億元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道