藥價上漲

2024年Ozempic、Mounjaro等數百種藥物價格將進一步上漲

投資

廣告

今年,美國人可能需要為Ozempic和Mounjaro這兩種廣受歡迎的糖尿病藥物支付更多的費用,這兩種藥物也被用於減重。

藥價上漲

根據非營利藥價分析公司46brooklyn的數據,藥廠在1月份提高了這兩種藥物以及大約900種其他品牌藥物的清單價格。中位數增長為4.7%,略低於2019年以來的典型年度增長,並且遠低於之前幾年常見的大約8%到9%的增長。然而,今年的中位數增長超過了通脹,該通脹在截至1月的12個月內降至3.1%。

藥價影響

對於大多數美國人來說,他們為藥物支付的價格取決於他們的健康保險政策,而不是藥廠的清單價格。然而,如果他們沒有保險或者尚未達到他們的年度免賠額,他們可能需要支付清單價格。許多藥廠也提供儲蓄卡和病人援助計劃,可以減少某些人的自付費用。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部