富途证券 一週前瞻 | 美聯儲利率決議重磅來襲!騰訊、拼多多、美團財報公佈

一週前瞻 | 美聯儲利率決議重磅來襲!騰訊、拼多多、美團財報公佈

投資

廣告

本週(3·18-3·22)重磅經濟數據及財經事件如下:
經濟數據方面,最新聯邦基金利率受到各方關注,分析師普遍認為美聯儲將連續第6次按兵不動;國新辦將公佈中國城鎮固定資產投資年率、社會消費品零售總額年率等重要數據;此外,美國當週初請人數、中國3月LPR等均需關注。
財經事件方面,本週重大事件接連不斷,美聯儲公佈利率決議、鮑威爾新聞發佈會,日本央行新聞發佈會,英偉達AI大會等都要密切留意。
財報方面,本週重磅財報接踵而至,騰訊、拼多多、美團、快手、小米等都將放榜。
新股方面,有“美版貼吧”之稱的Reddit將在美東時間3月21日(週四)於紐交所上市。

相關資訊:【有獎】一圖瞭解一週重點業績日曆(3.18-3.22)
3月18日關鍵詞:中國固定資產投資年率、失業率、規上工業增加值;國新辦國民經濟運行情況發佈會;GTC 2024
0

週一,國務院新聞辦公室將於北京時間上午10時舉行新聞發佈會,屆時將公佈中國1-2月城鎮固定資產投資年率、規模以上工業增加值年率、社會消費品零售總額年率等重要數據。
分析師普遍認為,1-2月生產淡季,疊加春節返鄉企業員工多於去年,生產端熱度有所回落;不同行業分化,汽車、化工生產同比大幅提升,鋼鐵產業鏈、石油瀝青生產下降。工業生產或受到出口温和回升而邊際改善,消費受益於春節假期較長表現較強,而1-2月百城房企銷售金額同比回落,地產需求仍待回暖。
此外,中國香港也將公佈2023年12月-2024年2月的3個月失業率。
中國香港2023年11月至2024年1月經季節性調整的失業率為2.9%,與2023年10月至12月的數字相同。就業不足率在該兩段期間亦保持不變,維持於1.0%的水平。
重磅事件方面,3月18日-21日,英偉達AI大會GTC 2024將在美國聖何塞會議中心舉行。今日(北京時間3月19日凌晨4點),英偉達CEO黃仁勛將進行主題為“面向開發者的1#AI峯會”演講。
據英偉達介紹,黃仁勛屆時將發佈加速計算、生成式AI以及機器人領域的最新突破性成果。
市場普遍認為,此次大會焦點有4個:1.下一代Blackwell GPU架構,2.新款B100芯片,3.人形機器人,4.AI+醫藥。
華爾街預計,本屆GTC將幫助英偉達股票結束近期的震盪走勢,並繼續保持今年迄今超過80%的強勁增長勢頭。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途