蘋果

蘋果|預計市值超4萬億美元,iOS 18將引入ChatGPT及新AI工具

投資

廣告

蘋果公司已與OpenAI達成合作,將於2024年全球開發者大會(WWDC)上宣布將ChatGPT整合至iOS 18。此舉預計將引發新一輪的換機潮,並可能使蘋果的市值在明年超過4萬億美元。

蘋果丨iOS 18將整合ChatGPT

根據外國科技記者馬克·古爾曼的報導,蘋果與OpenAI的合作將使iOS 18用戶能夠體驗到ChatGPT的強大功能。這一合作不僅限於聊天機器人,蘋果還在努力與Google達成協議,將Google的Gemini技術作為另一種選擇,以增強其AI功能的多樣性。

蘋果丨推出AI工具Project Greymatter

報導指出,蘋果將在WWDC上推出名為Project Greymatter的AI工具,這將使Safari、Photos和Notes等核心應用程序得到增強。這些工具的功能包括語音轉備忘錄、AI修圖、Spotlight搜索優化等,旨在提昇用戶的操作體驗。

蘋果丨Siri個人助理升級

除了Project Greymatter,Siri個人助理也將得到升級,基於蘋果自己的大模型提供更自然的互動體驗,並利用生成式AI技術創建自定義表情符號。

蘋果丨預計市值超4萬億美元

券商Wedbush的策略師Dan Ives表示,由於人工智能的新功能,預計9月發布的iPhone 16將引發大規模的換機潮,這將進一步推動蘋果的市值增長。他預計蘋果的市值在明年將超過4萬億美元,並已將目標股價上調至275美元。

蘋果丨投資者關注點

電影《沽注一擲》的原型艾斯曼(Steve Eisman)也呼籲投資者留意蘋果,認為人工智能將為蘋果帶來巨大的增長空間。

蘋果丨即將推出的操作系統更新

預計在WWDC上,蘋果將會推出iPadOS 18、iOS 18和macOS 15、watchOS 11等操作系統更新。這些更新將進一步整合更多的AI功能,為用戶提供更加豐富和便捷的技術體驗。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權