富途证券 悄悄實現七連漲!蘋果全球開發者大會即將開幕,股價能否重返高光時刻?

悄悄實現七連漲!蘋果全球開發者大會即將開幕,股價能否重返高光時刻?

投資

廣告

當市場的眼光都聚焦英偉達之際,科技圈的“老大哥”——蘋果(AAPL.US)已悄悄連漲7日,5月以來累計升幅超14%,年內漲跌表現終於實現轉正了。

按市值計算,蘋果市值在5月以來增長了約3700億美元至2.98萬億美元,重新來到了“3萬億美元俱樂部”的門前。
蘋果股價近來的優異表現,已令不少業內人士開始對其前景更為看高了一線。相比於其他一些眼下估值已過高的科技巨頭,年內股價才剛剛開始發力的蘋果,似乎有着更大的後市潛力。
從基本面看,蘋果股價近期的強勁表現主要歸功於其5月初發布的最新財報。這份財報不僅提供了積極的業績預期指引,緩解了市場對蘋果增長趨勢和中國市場銷售的憂慮,還宣佈了一項美國曆史上規模最大的股票回購計劃,總額高達1100億美元,這一舉措進一步增強了市場對其未來發展的信心。
不過,重頭戲在於下週(北京時間6月11日凌晨1:00)即將舉行的WWDC開發者大會,這對於蘋果來説可能是重振旗鼓的契機。外界普遍將其定義為蘋果把AI功能全面整合進各大硬件操作系統的關鍵時刻。
按照慣例,蘋果屆時將公佈iPhone新操作系統iOS 18。目前各家媒體對iOS 18已進行了多番爆料,iOS 18有20多項新功能,預計將成為iPhone歷史上最大的更新。其中最引人注目的當屬生成式AI功能,以及更智能的Siri。
有外媒報道稱,蘋果和OpenAI已達成協議,OpenAI將為蘋果提供生成式AI聊天機器人功能。
除蘋果iOS等系統接入ChatGPT聊天服務之外,蘋果還邀請OpenAI團隊成員幫助優化Siri,提高其“智力”。更加智能的Siri令人期待,這將有望提高生成式AI的普及程度。
此外,下週的WWDC很可能會提到搭載人工智能的新型芯片,下一代iPhone處理器可能會稱為A18,帶來更好的AI性能,與升級版iPad Pro平板電腦中採用的新款M4芯片保持一致。
華爾街怎麼看?Wedbush 分析師 Dan Ives 表示,蘋果即將舉行的全球開發者大會(WWDC)是該公司“十年來最重要的活動”。
Ives預計該公司將推出一系列人工智能功能,而所有這些功能都可能會集成到即將於9月發佈的iPhone16中。其表示,隨着越來越多的人升級iPhone,這可能會引發“增長的復興”,預計iPhone的升級週期可能會超過2.7億部。
該分析師將蘋果的目標價提高至275美元的最高價,意味着潛在的上漲空間為40%。還稱由於受益於人工智能推動的iPhone 16產品“超級週期”,蘋果明年的市值將超過4萬億美元。
無獨有偶,摩根士丹利表示,蘋果即將舉行的全球開發者大會(WWDC)是該公司“正式”進入人工智能領域的關鍵催化劑,維持“買入”評級及目標價216美元。該行預計,
蘋果將利用2024年的WWDC大會推出嵌入iOS 18系統的全新人工智能軟件升級,預計Siri將作為下一代虛擬助理亮相,能夠執行復雜的任務。某些設備上的軟件更新可能為較新的iPhone機型所獨有,有助於加快2025財年的iPhone更新週期。

本次蘋果全球開發者大會將會有哪些激動人心的最新軟件和技術發佈呢?

歡迎牛友們預約觀看蘋果2024年WWDC全球開發者大會,親歷Apple創新生態的每一次心跳!

編輯/Somer
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途