虛幣動態|內地封殺 虛幣暴跌

虛幣動態|內地封殺 虛幣暴跌

內地監管機構指,近期虛擬貨幣價格暴漲暴跌,嚴重侵害人民群眾財產安全,擾亂經濟金融正常秩序,需防範虛擬貨幣交易炒作風險,要求金融機構、支付機構等切實增強社會責任,不得使用虛擬貨幣為產品和服務定價等,消息拖累虛擬貨幣急瀉。
據Coindesk顯示,比特幣(Bitcoin)過去24小時曾低見3,8585.86美元,高位45,708.12美元,高低波幅約7,122美元,現報40,106.2美元,跌11%,以太幣(Ethereum)現報2,988.33美元,瀉14.4%;狗狗幣(Dogecoin)報0.420623美元,挫15%。

內地銀行業協會聯合發布《中國互聯網金融協會、中國銀行業協會、中國支付清算協會關於防範虛擬貨幣交易炒作風險的公告》,指出虛擬貨幣是一種特定虛擬商品,不由貨幣當局發行,不具有法償性與強制性等貨幣屬性,不是真正貨幣,不應且不能作為貨幣在市場上流通使用。另外,互聯網平台企業不得為虛擬貨幣相關業務活動提供網路經營場所、商業展示、行銷宣傳等,發現相關問題線索應及時向有關部門報告,並為相關調查、偵查工作提供技術支援和協助。
公告又並提示消費者要提高風險防範意識,謹防財產和權益損失。虛擬貨幣無真實價值支撐,價格極易被操縱,相關投機交易活動存在虛假資產風險、經營失敗風險、投資炒作風險等多重風險等。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道