分享至
    虛幣動態|虛幣挫一成 比特幣失守3.3萬美元

    虛幣動態|虛幣挫一成 比特幣失守3.3萬美元

    虛擬貨幣再度被抛售,普遍跌幅約一成。其中比特幣(Bitcoin)失守3.3萬(美元,下同),過去24小時最低曾見32,449元,現報32,544元,跌9.7%。以太幣(Ethereum)最低見2,433.1元,現報2,466元,挫10.4%;狗狗幣(Dogecoin)瀉13.8%,現報0.319872元,最低曾見0.31655元。
    美國前總統特朗普接受霍士新聞訪問時表示,比特幣看起來是一個騙局,坦言不喜歡比特幣,認為比特幣正削弱美元的重要性。他表示,美元應成為世界貨幣,又認為比特幣需要接受更高的監管。

    美國最大燃油管道公司Colonial Pipeline上月遭黑客攻擊,最終向犯罪集團Darkside支付了440萬元虛擬貨幣作為贖金,以恢復運營。雖然美國司法部表示已追回部分贖金,繳獲了近64個比特幣,價值約230萬元,事件亦反映虛擬貨幣被用於非法渠道。
    加上微博據報封鎖多個加密貨幣相關帳號,令市場憂慮內地政府進一步打擊加密貨幣,均加重了虛擬貨幣沽壓。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道