證監動態|證監譴責才華資本兼罰款315萬

證監動態|證監譴責才華資本兼罰款315萬

證監會指,對才華資本管理作出譴責並處以罰款315萬元,因才華未有確保就其管理的四項集體投資計劃所編製的淡倉報告準確且符合《證券及期貨(淡倉申報)規則》(《淡倉申報規則》)的規定。
證監會在才華兩次主動呈報後進行調查,發現其於2016年7月8日至2019年8月30日期間,向證監會提交該四項集體投資計劃編製的淡倉報告,但在該等報告中,由這些集體投資計劃所分別持有的合共7,814個淡倉被錯誤陳述或漏報。證監會認為,才華未有稱職地行事,以確保其編製的淡倉報告準確並且符合《淡倉申報規則》下的適用規定。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道