為6月後的證監會監管做好準備|錢琛專欄

投資

廣告

基於證監會的監管,6月後香港散戶可以使用的加密貨幣合規投資渠道大幅減少。假如各位需要使用中心化交易所,就要提前步署,熟悉如何合規地使用CEX,增加投資彈性。

事實上,這個問題一般是針對散戶,因為大戶多數不受影響。 大戶一般都會利用離岸公司登記CEX賬戶,所以就算現時CEX收緊對香港用戶的監管條件,在港大戶都毫無影響。 因此,沒有離岸公司的散戶,就要留心以下內容。

作為香港人,現時可以使用的最合規的加密貨幣投資渠道,就是經證監會發牌的CEX,其中一個例子是HashKey。 透過此交易所on/off ramp及進行加密貨幣交易,均完全合規。

熱錢包入金有法

不過,存放加密貨幣在CEX有一定的風險,所以自己資產應該自己管理,加密貨幣應該存放在錢包之中。 現時,HashKey非PI用戶,只能交易比特幣(BTC)和以太幣(ETH),也只能進行這兩種幣的的存款和提現。所以,香港用戶暫時需要操作的錢包,就只有比特幣和以太幣生態的錢包。

圖片來源:patreon@EDfattogether