證監行動|證監譴責溢利證券 罰款500萬

證監行動|證監譴責溢利證券 罰款500萬

證監會指,溢利證券因違反有關打擊洗錢的監管規定而遭譴責及罰款500萬元。證監指該公司在處理第三者資金轉帳時,沒有遵守有關打擊洗錢及恐怖分子資金籌集的監管規定,調查發現,溢利於2016年2月至10月期間沒有採取一切合理措施,確保設有合適的保障以減低洗錢及恐怖分子資金籌集風險。儘管有預警跡象顯示兩名客戶帳戶內於2016年2月至5月期間的部分第三者資金轉帳異常或可疑,但溢利仍在沒有進行適當查詢及足夠審查的情況下,處理並批准了該等轉帳。此外,溢利沒有妥善記錄其聲稱曾就該等轉帳而作出的查詢。
證監會在決定採取上述紀律處分時,已考慮到溢利的缺失持續了至少9個月,以及該公司在處理其客戶帳戶內的大額第三者資金轉帳時持散漫的態度。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道