財務

美國消費者對財務和股市前景感到樂觀

投資

廣告

美國消費者對於個人財務、股市表現及通脹放緩感到樂觀。根據紐約聯邦儲備銀行最新發布的調查數據,顯示消費者對當前及未來的財務狀況持正面看法,對股市的信心亦有所提昇。

財務狀況改善

紐約聯儲的五月消費者期望調查顯示,受訪者對其當前財務狀況及未來一年的預期均有所改善。比起2023年五月,認為財務狀況較佳的受訪者比例達到兩年多來的第二高點,而對未來一年財務狀況持正面看法的比例則達到近三年來的最高點。

市場前景樂觀

此外,消費者對股市的樂觀預期不僅限於國內,他們相信美國股市的好時光將持續下去。家庭對美國股價的預期已提昇至三年來的最高點。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部