資管巨頭

資管巨頭|美國Federated Hermes計劃在香港設立辦事處以拓展市場

投資

廣告

資管巨頭Federated Hermes正計劃在香港設立辦事處,以強化其在亞太地區的業務發展。該公司目前在全球管理著高達7790億美元的資產,並看好香港市場的潛力。

資管巨頭丨Federated Hermes的亞太擴張策略

Federated Hermes的亞太地區分銷主管Jim Roland在接受採訪時表示,公司計劃逐步在香港建立辦事處,初步將聘請數名員工,並於2024年底評估進展情況。他認為,香港的戰略位置和金融服務業的成熟將有助於公司在亞洲市場的進一步發展。

慎重評估丨逐步推進的策略

公司將採取慎重的策略,先行評估市場和團隊的整合情況,再決定是否於2025年或2026年正式開設辦事處。

資管巨頭丨重點發展財富管理和家族辦公室

Jim Roland強調,財富管理和家族辦公室是公司在亞太區的重點發展領域。隨著亞洲富豪數量的增加,特別是在新加坡家族辦公室的數量去年增長了27%,達到1400家,公司看好這一市場的潛力。

策略聚焦丨私人銀行與家族辦公室的交叉合作

Federated Hermes希望通過強化與私人銀行和家族辦公室的合作,進一步拓展其業務範圍和市場影響力。

資管巨頭丨覆蓋內地市場的離岸策略

儘管Federated Hermes目前沒有將內地市場納入未來五年的發展重點,但公司計劃利用香港和新加坡的離岸優勢來覆蓋內地市場。這一策略將使公司能夠有效應對內地市場的法律和監管挑戰,同時抓住亞洲市場的增長機會。

長遠規劃丨靈活應對市場變化

公司將持續評估市場狀況和策略執行效果,靈活調整其在亞太地區,特別是在香港和新加坡的業務發展計劃。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權