通脹

2023年高通脹影響美國家庭財務狀況

投資

廣告

2023年,高通脹對美國家庭的財務狀況造成了嚴重影響,根據聯邦儲備局的報告,有近三分之二的美國家庭因此變得更糟,其中19%的家庭表示情況「大幅惡化」。此外,約六分之一的成年人無法支付所有月度賬單。

經濟數據顯示復甦

儘管經濟數據顯示經濟具有顯著的韌性,例如就業增長強勁且薪資增長穩健,這些因素助推了消費並推動經濟持續運轉,但並非所有人都感到樂觀。連續三年多的高通脹已對美國人的錢包和心理造成了壓力。

財務狀況有所改善

盡管如此,人們對當地經濟的感受有所改善,42%的人認為當地經濟狀況「良好」或「優秀」,較去年的38%有所上升。然而,這一比例與疫情前的感受相比仍有很大差距,2019年時有63%的人認為當地經濟狀況良好或優秀。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部