富途证券 遊戲驛站盤前股價劇烈波動,“帶頭大哥”今夜重返直播間!能否引領Meme股再掀狂潮?

遊戲驛站盤前股價劇烈波動,“帶頭大哥”今夜重返直播間!能否引領Meme股再掀狂潮?

投資

廣告

Meme股“帶頭大哥”Keith Gill(代號“咆哮小貓”)將於美東時間6月7日中午12點(香港時間6月8日凌晨0點)重返YouTube進行直播,這將是他時隔三年重返這個平臺。
週五美股盤前,遊戲驛站(GME.US)提前發佈Q1業績,同時申請出售最多7500萬股A類股票。該公司此前已出售4500萬股股票,總收益約為9.334億美元。受此消息影響,遊戲驛站一度下挫超18%,而此前一度漲近36%。

財報顯示,該公司Q1營收8.82億美元,去年同期為12.37億美元;淨虧損為3230萬美元,去年同期淨虧損為5050萬美元。
散户領袖“咆哮小貓”重回直播間谷歌旗下YouTube帖子顯示,Meme股“帶頭大哥”Keith Gill將重返該平臺進行直播,這將是三年來首次。YouTube平臺顯示,咆哮小貓的直播將於美東時間週五中午12點開始,直播封面還寫着:“我和你打賭,我會讓你參與”。

來源:YouTube

來源:YouTube雖然咆哮小貓的YouTube帖子沒有説明他將討論什麼,也並未説明他是否會披露新頭寸,但人們已經在猜測他會表態看好遊戲驛站。
目前,咆哮小貓在YouTube的賬號有80.3萬訂閲者,該直播預告獲得了3.6萬個點贊,1.5萬人正在等待他直播。可見Gill的影響力之大。
週五的直播詳細信息還包括一個免責聲明,這是咆哮小貓以往的直播中從未出現過的。免責聲明稱,該視頻將基於個人觀點,以及熟悉的股權法律術語,並警告稱過去的表現並不代表未來的結果。
狂賺近4億美元,但空頭也在暗中觀察今日早些時候,Meme股帶頭大哥Keith Gill在其Reddit的賬號“DeepF-Value”上又發佈了一張交割單截圖,與此前相比,Keith Gill對遊戲驛站的持倉數量並未發生改變,仍是500萬股正股及12萬張看漲期權。
遊戲驛站股價暴漲之後,“帶頭大哥”Keith Gill本人也已賺翻。Gill正股倉位盈利118.81%,看漲期權盈利375.75%,兩者價值已達到驚人的5.57億美元,浮盈達到3.82億,但他仍未套現。

來源:Reddit另一方面,空頭持續狂虧。數據分析公司S3 Parners稱,遊戲驛站的空頭遭受了近10億美元的賬面虧損,看跌投資者上月損失約14億美元。
而在這些“空軍”之中,我們又看到了熟悉的身影——知名做空機構香櫞研究公司。伴隨着Gill的復出,香櫞創始人Andrew Left宣佈再度做空遊戲驛站,該機構曾在2021年做空遊戲驛站損失超過1億美元。
段永平也湊熱鬧,賣出行權價高達100美元的遊戲驛站看漲期權,期權的截止日期為2025年1月17日。段永平操作後又補充發帖表示,這個call基本上肯定是賺的。

另有報道稱摩根士丹利旗下券商E-Trade可能會對Gill採取行動,考慮禁止他使用其平臺交易。此外,目前至少有一家證券監管機構正在調查他涉嫌操縱股票。




牛友們,

“咆哮小貓”時隔三年重返直播間,

能否引領Meme股再掀狂潮?

編輯/tolk
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途