富途证券 富途早報 | 美國勞動力市場降温!掉期定價美聯儲降息提前至11月

富途早報 | 美國勞動力市場降温!掉期定價美聯儲降息提前至11月

投資

廣告

熱點要聞
美債交易員降息預期升温,掉期定價美聯儲降息提前至11月

隨着美國國債反彈,債券交易員們再次傾向於鴿派,紛紛押注將從美聯儲加快降息的步伐中獲益。掉期交易商目前將美聯儲首次全面降息25個基點的預期從12月提前至11月。在現貨市場,摩根大通的美國國債客户調查顯示,直接多頭頭寸升至3月份以來的最高點,這是積極勢頭的又一跡象。

美國勞動力市場穩步降温!4月JOLTS職位空缺意外創三年多新低

美國勞工統計局週三公佈報告顯示,該國4月的職位空缺降至三年多以來的最低水平,大幅不及預期。最新的JOLTS數據印證了美國勞動力市場在逐步放緩。美國4月JOLTS職位空缺805.9萬人,創2021年2月以來的最低水平,當時職位空缺數不足800萬大關,預期為835萬人,低於媒體調查的所有經濟學家的預估,3月前值從848.8萬人下修至836萬人。

策略師警告:美股接下來可能大跌10%

據Stifel策略師稱,未來幾個月股市將出現拋售,標普500指數將下跌10%。他警告稱,經濟狀況好壞參半將導致美股走弱,這讓美聯儲不太可能像投資者所希望的那樣降息。他預測,由於美國經濟似乎將出現“温和的滯脹”,美聯儲官員在2024年根本不可能放鬆貨幣政策。

拜登:特朗普是被定罪的重罪犯,他不適合擔任總統

美國總統拜登表示,鑑於前總統唐納德·特朗普是已被定罪的重罪犯,如果他再次當選總統,將對美國構成更大的威脅。這是迄今為止拜登對特朗普的刑事訴訟問題做出的最尖鋭的攻擊。上週,紐約一家法院陪審團裁定,特朗普在“封口費”一案中有罪,34項重罪指控全部成立,每一項指控成立均可判處最高4年的監禁,而特朗普可能最終面臨最高20年的監禁,此案的判決日期定在7月11日。

Galaxy Digital首席執行官:2024年底比特幣有望漲至10萬美元或更高

Galaxy Digital創始人兼首席執行官Michael Novogratz表示,美國對數字資產更為積極的政治環境可能有助於推動比特幣到今年年底達到創紀錄的10萬美元,甚至更高。他在接受採訪時表示:“如果比特幣價格在未來幾周左右的時間裏升至7.3萬美元,那麼到今年年底將升至10萬美元或更高。”
美股覆盤
三大指數集體收漲,英偉達再創歷史新高

美股三大指數均小幅收漲,道指漲0.36%,納指漲0.17%,標普500指數漲0.15%。

明星科技股走勢分化,英偉達漲超1%續創歷史新高,亞馬遜、谷歌、微軟、蘋果小幅上漲;特斯拉、奈飛、英特爾、Meta小幅下跌。

熱門中概股多數下跌,納斯達克中國金龍指數跌0.99%。愛奇藝、蔚來跌超2%,理想汽車跌超1%,百度、拼多多、小鵬汽車小幅下跌。嗶哩嗶哩漲超1%,阿里巴巴、京東、網易小幅上漲。

美國證券監管機構調查“咆哮小貓”的遊戲驛站交易

美國馬薩諸塞州證券監管機構正在調查遊戲驛站(GME.US)的交易活動,該機構發言人稱,正在調查遊戲驛站投資者基斯·吉爾(Keith Gill)的活動。此前Reddit上的一個帖子號稱顯示基斯·吉爾——又名“咆哮小貓”(Roaring Kitty)的投資者在遊戲驛站構建1.81億美元的倉位。

報道稱馬斯克關於特斯拉的AI芯片採購計劃誇大其詞,馬斯克迴應

媒體稱,英偉達(NVDA.US)內部郵件顯示,馬斯克讓英偉達將原本預留給特斯拉的幾萬顆H100芯片,優先發貨給他旗下的社交媒體公司X和AI初創公司xAI,而非特斯拉(TSLA.US),這導致特斯拉推遲收到價值超過5億美元的GPU。馬斯克回擊稱,特斯拉沒有合適的場所來激活那些英偉達芯片,所以它們只會閒置在倉庫裏。

ChatGPT罷工之際,谷歌Gemini躺贏,搜索量激增60%

當地時間6月4日,OpenAI的ChatGPT因系統故障而突然“罷工”,在ChatGPT服務中斷期間,全球大量用户紛紛尋找替代品,並湧入其他AI平臺,流量激增引發多米諾骨牌效應,導致谷歌-A(GOOGL.US)旗下Gemini、AnthropicAI旗下Claude和Perplexity等大模型接連癱瘓。據QR Code Generator的分析顯示,在ChatGPT首次故障後的四小時內,谷歌AI聊天機器人Gemini的搜索量激增60%,達到32.7次。

英特爾以110億美元出售愛爾蘭工廠的股權給阿波羅

週二,英特爾(INTC.US)宣佈,將向阿波羅全球管理公司出售位於愛爾蘭的Fab 34半導體工廠相關合資公司49%的股權,出售金額達110億美元,而英特爾則保留51%的股份,從而保持對公司的控股權。

CrowdStrike盤後漲近7%,一季度營收9.21億美元超分析師預期

CrowdStrike(CRWD.US)一季度營收9.21億美元,分析師預期9.047億美元。預計全年營收39.8億-40.1億美元,公司原本預計39.2億-39.9億美元。截至發稿,CrowdStrike盤後大漲近7%。

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途