富途证券 富途早報 | 美聯儲“最鷹”官員放話:不排除進一步加息;見證歷史!道指首次收盤衝破4萬點

富途早報 | 美聯儲“最鷹”官員放話:不排除進一步加息;見證歷史!道指首次收盤衝破4萬點

投資

廣告

熱點要聞
美聯儲“最鷹”官員繼續放話:如有必要,不排除進一步加息

當地時間週五,美聯儲理事鮑曼表示,她預計美國通脹將保持在高位,並重申如有需要不排除加息的可能性。其表示,雖然目前的貨幣政策立場似乎處於限制性水平,但如果即將公佈的數據表明通脹進展出現停滯或逆轉,我仍然願意在未來的會議上調聯邦基金利率目標區間。

大摩:美聯儲9月降息,但今年會降三次

儘管近期經濟數據顯示美國經濟降温,但大摩認為美聯儲仍不可能在7月降息。大摩預計,鑑於數據波動性,美聯儲將按計劃維持利率直到9月份。此外,該行預計今年三次降息仍然是合適的。

全球股市到處都在“創新高”,但大機構卻已開始買長債了

全球股市掀起狂歡,從美股到歐股再到日股,屢創紀錄新高成為共同特徵。與此同時,機構投資者開始提前押注“長債”,過去兩個月中美國最大的20家共同基金經理增加了長債配置。美銀策略師表示,“除了債券以外的交易”現在可能已經結束,長債預計將在下半年捲土重來,受到打擊的30年期美債是美國經濟增長疲軟的“最佳對衝”。

國際金屬市場“爭奇鬥豔”:金銀衝刺新高、銅持續狂飆

在紐約銅史詩級逼空的影響下,全球金屬市場迎來了一波“全金屬狂潮”。截至上週五,現貨黃金逼近上個月創下的紀錄高位;現貨白銀刷新近11年的新高;LME銅期貨接近其2022年3月份創下的紀錄高位,紐約期銅年初至今主連價格已累漲逾30%。

許多西方基金錯過了黃金價格上漲,但很明顯,他們顯然不想錯過銅市場。同時,銅的強勁漲勢正外溢至白銀,因為白銀也被視為工業商品,廣泛應用於太陽能電池等領域。

數字黃金?不,比特幣現在更接近科技股

上週比特幣強勢上漲,站穩6.6萬美元關口,今年迄今比特幣累漲58%,而同期納指100指數漲幅為11%,兩者走出來高度同步走勢。據媒體週五報道,比特幣與科技股為主的納斯達克100指數的90天相關係數本週攀升至0.46,創去年8月底以來新高。

全球第三大航運巨頭:海運價格下半年有望降温

在紅海危機加劇、歐洲消費需求回暖的影響下,全球航運壓力近日持續上漲,全球頭部船運公司近期都紛紛上調運價。不過,當地時間週五,全球第三大集裝箱航運公司法國達飛海運公司在公佈其第一季度財報時預測,隨着新船交付速度加快,全球海運運力將得到提振,海運運費未來有望下降。

0

美股覆盤
道指首次收盤衝破4萬點,金龍指數週累漲超6%

上週五,美股三大指數走勢分化,道指收於歷史新高,納指卻連跌兩日。截至收盤,道瓊斯指數漲0.34%,歷史上首次收於4萬點關口上方;標普500指數漲0.12%;納斯達克綜合指數跌0.07%。

0

大型科技股漲跌不一,谷歌C、特斯拉漲超1%,蘋果、亞馬遜微漲,微軟、Meta小幅下跌,英偉達跌近2%。

中概股方面,納斯達克中國金龍指數漲0.38%,周累漲6.53%。熱門中概股漲跌不一,京東、阿里巴巴漲超2%,拼多多漲近2%,蔚來、小鵬汽車微漲,理想汽車跌超1%。

“美股總龍頭”英偉達本週財報來襲,市場關注這三點

“美股總龍頭”英偉達將於本週三盤後公佈財報,美股春季反彈面臨關鍵考驗。華爾街分析師普遍預計,在截至4月份的一季度中,英偉達營收有望達到246億美元,同比增長兩倍多。分析認為,本次財報應該關注三點,首先英偉達業績會否再超預期,以及利潤率走勢如何?其次是最新推出的Blackwell架構的產能情況,最後是GB200和上一代芯片換代之際,需求增速會否放緩?

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途