【遴選分歧】李小加年底退位 傳接任人未有定案

【遴選分歧】李小加年底退位 傳接任人未有定案

港交所(388)行政總裁李小加將在今年底退任,外電引述消息指,港交所遴選委員會在尋找接任人時有困難,並指主席史美倫傾向尋找能給予內地信心、並有國際背景的人選,並避免政策與內地交易所競爭。報道又指,李小加作風較隨意,部分重要政策在早期並沒有通知董事會,令他與史美倫的關係較緊張。
報道又指,目前接任人選有滙豐亞太區環球銀行聯席主管劉哲寧、港交所聯席總裁及首席營運總監戴志堅、加拿大養老基金投資公司總裁兼首席執行官馬勤(Mark Machin)、摩根大通前董事總經理翟普及港交所市場主管姚嘉仁。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道