金價150天「彈床位」

投資

廣告

金價150天線與金價運行週期是有數得計。以一個月有22個交易日計,150個交易日就相當於6.8個月,差不多等同金價的一個週期。


金價升跌週期出現,皆因刺激金價的因素往往在第四季至翌年首季;至於第二及第三季因沒有催化劑,金價相對疲弱。

在沒有特別原因下,金價的正常週期是持續上升和牛皮橫行兩大走勢,分別需時約七至八個月,歷時與150天線的「彈床位」相若。

以2009年為例,經過2008年金融海嘯後,2009年初金市再度回復正軌,由2009年1月至2011年6月計,期間金價曾八次跌至接近150天線,惟「彈床位」亦發揮作用,八度下試此線並且悉數守住。

2011年5月爆發歐債危機後,及至2012年8月金價再度重返150天線以上,暗示金價已重返正常週期,相信150天線「彈床位」可再發揮其功效。

立即加入「經一共肥計劃」

每日低至~$2!全年訂閱最著數

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


利用Python 搵出強勢港股,成為經一會員即可體驗,無需編程知識!!

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。