銀行動態|中銀香港首季線上新造保費按年升1.4倍

銀行動態|中銀香港首季線上新造保費按年升1.4倍

中銀香港(2388)早前曾進行客戶意見調查,結果顯示在新冠肺炎疫情下,近七成客戶有意提高醫療、退休及儲蓄保障需求。超過六成受訪者表示傾向於線上投保;約45%受訪者表示對人民幣保險產品有需求,尤其是月入逾40,000元或以上的客戶。
中銀香港個人數字金融產品部副總經理周國昌表示,在保險業務方面,於銀保渠道、線上渠道及人民幣新造保單業務市佔率高踞首位,分別達到26.9%、56%及57%;線上銷售保險方面表現持續增長,今年第一季的線上新造保費按年升達1.4倍;而去年人民幣保險新造保費亦按年增22%。

他指,疫情下客戶對加強保障的意識顯著提高,除年輕人外,較年長的客戶也樂於使用便利的數碼投保渠道。有見及此,中銀香港將持續豐富保險產品組合,包括人民幣保險投資產品,並提升數碼化服務,以配合客戶不同的財務目標及保障需要。
中銀人壽執行總裁鄧子平稱,未來會不斷加強數碼化保險服務,將繼續與中銀香港緊密合作,進一步加強協同效益。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道