零售

美國五月零售銷售增長未達預期

投資

廣告

美國零售銷售增長低於預期

經濟環境影響

根據美國商務部的報告,五月份美國零售銷售僅增長0.1%,較四月份的0.2%下降有所改善,但仍未達到經濟學家在FactSet調查中預測的0.3%增長。這些數據已經過季節性調整,但未考慮通脹因素。

具體行業表現

五月份,最大的銷售下降出現在加油站,下降了2.2%。除此之外,其他零售銷售實際上增長了0.3%。家具店和建材及園藝設備商店的銷售分別下降了1.1%和0.8%。相反,銷售增長最強的是專賣運動用品、書籍和樂器的專門店,上月銷售額躍升2.8%。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部