電費

美國夏季電費預計大幅上漲 消費者壓力增

投資

廣告

隨著夏季高溫的來臨,美國許多居民在開啟電費帳單時可能會感到壓力倍增,但對於一些人來說,上升的公用事業成本可能帶來更嚴重的後果。根據國家能源援助主任協會和能源貧困與氣候中心的分析,從六月至九月,保持涼爽的成本預計將上升近8%,平均達到719美元,這對於已經感受到通脹壓力的消費者來說,是又一次價格上漲。

地區差異顯著

在美國某些地區,預計電費增幅將更為顯著。居住在中大西洋和太平洋地區的居民將看到他們的帳單增加超過12%,而中西部某些地區的居民則可能面臨大約10%的跳增。儘管電價略有下降,但由於溫度的上升,預期用電量將增加,從而導致更高的電費。

政策支持不足

目前,約80%的聯邦資金用於支付取暖費用的援助,而對於購買空調的支持則相對不足。一些州和地方政府為低收入家庭提供空調,但許多人因為成本問題而不敢使用。此外,聯邦對這些帳單的援助在本財政年度削減了三分之一,這將迫使他們減少受助家庭的數量,約100萬家庭將受到影響。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部