分享至
    騰訊執刑 解除絕大部分獨家音樂版權

    騰訊執刑 解除絕大部分獨家音樂版權

    騰訊執刑 解除絕大部分獨家音樂版權
    騰訊執刑 解除絕大部分獨家音樂版權

    早前市監局要求騰訊(700)旗下騰訊音樂(美︰TME)解除與上游版權方的獨家協議。據內媒報道,騰訊音樂昨晚發表聲明,表示絕大部分獨家協議已按期解約,上游版權方可自行向其他經營者授權。


    聲明指出,公司嚴格按照市監局《決定書》要求,通過郵件方式正式向相關上游版權方發送《音樂版權授權合作協議解除通知函》及《音樂版權授權合作協議解除催告函》,最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議。

    騰訊音樂:以非獨家方式與上游版權方保持合作

    同時,公司亦向未能按期解約的上游版權方發送聲明,明確放棄與相關上游版權方有關音樂版權獨家授權的權利,並告知相關上游版權方可以自行向其它經營者進行授權。
    騰訊音樂強調,將在嚴格執行《決定書》基礎上,以非獨家方式與上游版權方繼續保持合作。
    中國「監管風暴」席捲多個行業,國家市場監管總局於7月24日對騰訊音樂涉壟斷行為作出行政處罰,責令騰訊須在30天內解除獨家音樂版權。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道