黃金

黃金|華爾街專家警告不賣出黃金,預測美元崩潰與金價爆炸性突破

投資

廣告

黃金作爲一種長期被視爲安全的投資選擇,近期受到了華爾街經濟學家彼得·希夫的強烈關注。希夫警告投資者,在當前經濟環境下,持有黃金比賣出更爲明智。他指出,美國的國債問題和通脹率的上升,將導致美元價值的進一步下跌,而黃金則可能迎來價格的「爆炸性」突破。

黃金丨美國經濟狀況與黃金價格的關聯

彼得·希夫,一位資深經濟學家及歐洲太平洋資產管理公司的CEO,長期觀察美國及全球經濟趨勢。他指出,美國的貿易逆差持續擴大,特別是最近報告的數據顯示,美國的商品貿易逆差在一個月內增加了7.7%,達到了994億美元,這一數字遠超過市場預期。希夫認爲,這一趨勢反映了美國經濟的非生產性,將進一步削弱美元的價值。

黃金丨黃金作爲對沖通脹的選擇

在通脹壓力持續增大的情況下,黃金通常被視爲一種保值工具。希夫強調,隨著美元價值的可能下跌和通脹率的上升,黃金的保值功能將更加凸顯。他提到,儘管目前美元相對其他貨幣仍顯強勢,但這種情況一旦改變,黃金將成爲投資者避險的首選。

黃金丨黃金價格的未來趨勢

希夫對黃金的未來價格持樂觀態度,他預測黃金和白銀價格將出現「爆炸性上漲」。他鼓勵投資者利用這一波可能是歷史上最大的貴金屬牛市。根據他的分析,黃金、白銀及相關礦業股票的價格將因基本面和技術面的雙重支持而大幅上漲。

黃金丨如何應對即將到來的經濟挑戰

希夫不僅對黃金市場表達了他的看法,也對美國經濟的未來發出警告。他認爲,美國經濟面臨的挑戰比1970年代更加嚴峻,並且即將到來的通貨膨脹可能會使之前的經濟衰退顯得微不足道。希夫建議,投資者應該積極準備,並將黃金納入其投資組合,以對抗未來可能出現的經濟波動。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權