黑客鬥狂人!自稱「匿名者」黑客向馬斯克下戰書 斥操弄虛幣價格

黑客鬥狂人!自稱「匿名者」黑客向馬斯克下戰書 斥操弄虛幣價格

電動汽車Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk)不時在Twitter發表有關虛擬貨幣的帖文,尤其是最大虛幣「比特幣」(Bitcoin),往往令其價格波動。一個聲稱是國際黑客組織「匿名者」(Anonymous)的黑客上週六(5日)發表錄音講話,批評馬斯克操弄虛擬貨幣市場,無理會數百萬依靠虛幣改善生活的投資者死活,指他這種富翁是不明白的,也不懂民間疾苦,傷害了勞工階層,揚言會對馬斯克採取行動。

黑客鬥狂人 斥操弄虛幣價格 匿名者向馬斯克下戰書
匿名者上周六發表針對馬斯克的講話。

帖文令比特幣波動

馬斯克上週四(3日)在Twitter貼文,附上比特幣圖案和心碎表情符號,獲理解為與比特幣「分手」,可能會沽清2月時購入的15億美元(約117億港元)價值的比特幣,比特幣翌日價格挫7%。

黑客:自戀有錢傢伙

上述黑客在3分鐘47秒的講話中,批評馬斯克是「另一名自戀有錢傢伙,渴望關注」,又指他玩弄虛幣市場摧毀別人生活。

該黑客又指,投資者知道虛幣有升有跌,但馬斯克上周的帖文,「明顯不顧普羅的打工階層」,他們的夢想遭馬斯克的「公開發脾氣」粉碎。

這段在24小時便吸引過百萬點擊的講話片段,最後警告馬斯克,「你或者認為自己是最聰明的,但現在你遇上對手了。我們是匿名者!我們人多勢眾,等著瞧」。

不過,匿名者的Twitter帳戶卻否認有向馬斯克發警告,但另一與該組織有關聯的帳戶承認來自匿名者。

馬斯克是虛幣最大推動者,3月宣布Tesla接受美國顧客以比特幣付款,令虛幣成為交易貨幣邁出一大步,比特幣更創新高,但在不足兩個月後,即上月中卻宣布取消比特幣付款,因獲取該貨幣,俗稱「挖礦」的過程消耗大量能源不環保,有關消息令比特幣挫逾10%。馬斯克也追捧「狗狗幣」(dogecoin),但早前在一個節目中開玩笑稱其為騙局,令狗狗幣下跌。

黑客鬥狂人 斥操弄虛幣價格 匿名者向馬斯克下戰書
馬斯克上周四的「分手」帖文,再令比特幣下跌。(互聯網)
黑客鬥狂人 斥操弄虛幣價格 匿名者向馬斯克下戰書
馬斯克上月取消可用比特幣購買Tesla汽車的決定,該幣應聲下挫。(路透社)

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。