Bill Gates2022年預測|元宇宙發威、疫情結束 最驚發生呢件事……

Bill Gates2022年預測|元宇宙發威、疫情結束 最驚發生呢件事……

投資

疫情已在全球肆虐了2年,各地民眾都盼望這場疫情趕快結束。近日比爾蓋茨(Bill Gates)就對2022年作出多項樂觀預測,當中包括疫情或會消散。不過,他擔心明年會發生這件事……

撰文:經一編輯部| 圖片:中新社、Unsplash

疫情出年結束?Bill Gates 2022年多項預測 最驚發生呢件事......
(圖片來源:中新社)

憂慮民眾和政府出現信任危機

據外媒《CNBC》報導,微軟創辦人比爾蓋茨近日發表年終文章《經歷艱難的1年後保持樂觀的原因》,文內作出多項對2022年的樂觀預測,包括疫情結束及元宇宙的興起。

與此同時,他提到最憂慮的問題是民眾對政府失去信任,這會阻礙政府施政,在面臨重大的危機時,民眾不會遵循必要的指示來度過難關。

在疫情前,美國民眾已經減低了對政府的信任。據美國皮尤研究中心調查顯示,在2019年對美國人的一項調查中,75%的受訪者表示,他們對政府的信任度正在下降。

報導又指,疫情爆發以來,關於疫情的虛假信息在美國甚至世界各地傳播,加劇了對政府的不信任,推遲了疫情結束的時間。

至於怎樣解決這個問題,蓋茨坦言「我沒有答案」,但建議政府趕快監管網絡平台,從整理網絡上的虛假信息入手,否則滾雪球效應會令民眾對政府更加失望。

疫情出年結束?Bill Gates 2022年多項預測 最驚發生呢件事......
(圖片來源:[email protected] Spiske)

疫情或消散 看好元宇宙發展

蓋茨對2022年大多持正面態度,他認為疫情可能於明年底結束,但是不意味著肺炎病毒會消失,而是變成一種區域性流行病。

另外,蓋茨也看好元宇宙的發展。他預期未來2至3年內,大多數虛擬會議將由2D圖像轉向元宇宙,一個有虛擬形象的3D空間。在元宇宙中,可以擁有一個3D虛擬化身,不僅能在虛擬的辦公空間或其他場景參加會議,而且能與同事互動。

他又表示,疫情令愈來愈多公司為遠端工作的員工提供彈性措施,相信這些變化將在未來幾年加劇,而遠端工作會吸引更多人進入元宇宙。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。