25歲仔死慳死抵儲50萬買電動車股 兩日輸1年人工 究竟衰咩?

25歲仔死慳死抵儲50萬買電動車股 兩日輸1年人工 究竟衰咩?

投資

讀者:龔Sir本人25歲 ,好辛苦儲到50萬 ,最近學人玩美股 ,買新能源車 ,一開始賺得好多,但之後就跌20%,2晚損失18萬,很不開心,辛苦錢無了,現在只想回本,請問有何良策。

撰文:龔成|圖片:unsplash

龔成老師回答︰

就算再優質企業,中短期股價都會有機會波動。原因不一定是本質出問題,可以係一些與其本質無關的因素。

只要長線質素無變,中短期波動我們不需要理會,長線持有就可以。

新能車最近都在熱炒,許多相關股票都已經貴,出現回調是正常。

重點是你要留意自己所投資的股票和企業是否真有質素、行業發展如何、財務狀況是否健全等,再決定是否值得長線持有。

25歲辛苦儲錢入市玩電動車股 兩日輸18萬 如何是好?|龔成

另外,你不要與一般散戶一樣,停留在「賺差價」,你要用「建立長遠的組合、財富配置」,來進行投資。

如果你和其他散戶投資方法一樣,永遠都不會賺錢。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。