FBI突擊搜查百富環球 涉針對美國網絡攻擊 股價暴瀉43%停牌 市值蒸發45億

FBI突擊搜查百富環球 涉針對美國網絡攻擊 股價暴瀉43%停牌 市值蒸發45億

中資電子支付終端機(Point-of-Sales)服務商百富環球 (00327) 今早股價突然暴跌,後停牌,母公司高陽科技(0818)亦在午後停牌,消息指美國FBI和國土安全部(DHS)特工突襲百富環球於佛羅里達州的辦事處。

撰文:經一編輯部| 圖片:WOKV.com新聞截圖

FBI突擊搜查

美國調查記者Brian Krebs在《krebsonsecurity》引述消息報道,今次FBI和國土安全部的突擊搜查,與百富環球的系統涉嫌用作針對美國及歐盟組織的網絡攻擊有關。

報道指,總部位於中國深圳的PAX Technology Inc.,在120個國家/地區擁逾6,000萬台銷售終端機,而美國一家主要支付服務商分析公司支付終端的異常網絡數據後,FBI開始調查百富環球。

較早前,WOKV.com亦報道,作為聯邦調查的一環,海關和邊境保護部和海軍犯罪調查局(NCIS)的調查人員亦在倉庫進行法院授權的搜查。

FBI突擊搜查百富環球 涉針對美國網絡攻擊 股價暴瀉43%停牌 市值蒸發45億
(圖片來源:WOKV.com新聞截圖)

停牌前市值蒸發45億

百富環球今日開市跌3%,之後跌幅擴大至最多跌47%,見5.05元,最終於10時56分停牌,停牌前跌43%,報5.4元,成交1.63億元,市值蒸發45億。百富環球發公告指,以待發出一份關於內幕消息的公告,但公司暫未回應報道。

母公司高陽科技(0818)亦在午後宣布停牌,停牌前報1.05元,跌18.61%。

電子支付終端產品半年收入32.3億

根據百富環球中期報告,公司上半年收入按年增31%至33.19億元,電子支付終端產品佔32.3億元。

以地區分類,拉丁美洲和獨聯體國家收入貢獻佔比最高,達14.8億元;歐洲、中東及非洲佔8.8億元;亞太區佔5.7億元;美國和加拿大佔3.87億元。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。