富途证券 幣圈漲勢重燃!比特幣、以太幣全面拉昇,相關概念股5月來最勁爆升62%,後市怎麼看?

幣圈漲勢重燃!比特幣、以太幣全面拉昇,相關概念股5月來最勁爆升62%,後市怎麼看?

投資

廣告

上週,美國公佈的通脹數據給市場注入了一劑降息強心針,並引發了多項風險資產的瘋狂上漲,加密貨幣市場也趁勢反彈。
此外,隔夜一則傳言更是直接引爆加密貨幣市場——業內分析師最新猜測,美國證券交易委員會或將在本週批准現貨以太坊ETF。
知情人士透露,美國證交會(SEC)週一要求一家潛在現貨以太坊ETF的發行人更新其19b-4備案文件。19b-4是一種表格,用於向SEC通報允許基金在交易所交易的規則變更。ETF發行人需要在產品正式推出之前獲得SEC批准的文件和S-1註冊聲明。
據CoinDesk報道,三位消息人士稱,SEC要求交易所加速更新關於現貨以太坊ETF的19b-4文件,這表明他們可能會在本週四之前批准這些申請。但這並不意味着以太坊ETF將獲批,潛在發行人還需要獲得S-1申請批准後,這些產品才能開始交易。一位知情人士説,SEC可能需要一段不確定的時間來批准S-1文件,因為這沒有截止日期。
受此消息刺激,比特幣重回7萬美元上方,以太坊站上3700美元。

隔夜加密貨幣概念股也聞風而動,Marathon Digital(MARA.US)、CleanSpark(CLSK.US)漲超14%,TeraWulf(WULF.US)、MicroStrategy(MSTR.US)漲超9%,Riot Platforms(RIOT.US)、Hut 8(HUT.US)、Coinbase(COIN.US)漲超8%。

0

值得注意的是,5月以來,這些公司也均迎來一波強勁的反彈,MicroStrategy(MSTR.US)累計漲超60%,Iris Energy(IREN.US)漲超46%,Marathon Digital(MARA.US)漲近40%,Hut 8(HUT.US)漲超25%。
另外,港股加密貨幣ETF今日也強勢上升,華夏以太幣(03046.HK)、FA南方以太幣(03068.HK)、博時以太幣(03009.HK)、嘉實以太幣(03179.HK)大漲超18%,FA南方比特幣(03066.HK)、博時比特幣(03008.HK)、華夏比特幣(03042.HK)漲超6%,嘉實比特幣(03439.HK)漲近6%。

如何找到想要的ETF?ETF專區幫到你!牛友們可以點擊市場>ETF>各大市場>不同類型的ETF任你選。

0

更多閲讀:一文看懂如何用ETF投資比特幣
加密貨幣市場後市怎麼看?彭博資訊ETF分析師 Eric Balchunas表示,在他們預計現貨以太坊ETF的獲批概率將從25%上調至75%之後,以太幣漲幅擴大。
Cumberland Labs去中心化金融分析師Chris Newhouse表示,
社交媒體上的交易員和分析師現在猜測SEC更有可能傾向於批准,所以交易員們正在爭相建倉,而之前很多人都完全排除了以太坊ETF獲批的可能性。
市場上現貨和槓桿頭寸的交易量和需求都出現了明顯的大幅上漲,而以太幣比比特幣表現更好,這表明以太坊ETF可能是主要的推動因素。
也有人指出,由於另一項關鍵流程可能被美國證券交易委員會無限拖延,以太幣ETF仍可能無法快速上市。但事情也沒有那麼悲觀,因為申請方或在被拒後採取法律行動,這將重新點燃以太幣ETF進入交易市場的希望。
Cube Exchange首席執行官則表示:
在有關美國證券交易委員會(SEC)可能在本週批准以太坊現貨ETF的傳言開始流傳後不久,以太坊價格飆升。
就像今年早些時候比特幣現貨ETF獲得批准一樣,不過,我覺得這就像“買傳言賣消息”的情況,我可以想象到本週四之前會出現反彈……然後不管這些基金是否獲得批准,至少會出現短暫的拋售。
此外投資者需要留意的是,另外一個最值得關注的時間點是8月,8月3日是富達的以太坊 ETF最後期限,8月7日是貝萊德以太坊ETF的最後期限。

不過,除了這一消息面外,非彈性供應疊加需求衝擊等影響,也刺激了比特幣走強。
比特幣交易所儲備創歷史新低
近日,比特幣交易所儲備再度創下歷史新低。“交易所儲備”是衡量當前存儲在所有中心化交易所錢包中的比特幣總量的指標。
加密貨幣交易所中的餘額是投資者用來評估市場潛在賣壓的一項分析指標。通常,當大量加密貨幣被轉移到交易所,這可能預示着投資者正準備出售這些資產,從而推動幣價下跌;反之,則代表投資者可能想要更長期持有,於是將比特幣匯出到外部錢包。
因此,近期這種下降趨勢可能表明,市場參與者對未來價格走勢持樂觀態度,可能會進一步支持比特幣的價格穩定上漲,為整個加密市場帶來正面影響。

BTC價格與交易所BTC錢包餘額走勢圖第二波比特幣ETF淨流入潮或將來襲
上週,美國現貨比特幣交易所交易基金(ETF)的資金流入呈現積極態勢,淨流入額高達9.483億美元。這一增長加上前一週的1.168億美元淨流入,標誌着ETF已成功逆轉了自4月份以來連續四周的淨流出趨勢。

0

此外,據HODL15Capital,美國現貨比特幣ETF本週購買了14389枚比特幣,價值約10億美元,大幅扭轉了此前拋售的趨勢。

0

不過,加密貨幣市場風險巨大,時不時上演暴漲暴跌行情,投資者需要警惕。

編輯/Somer
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途