富途证券 富途早報 | “新美聯儲通訊社”:拜登最新預算顯示利率不會很快下降;第三財季財報超預期,甲骨文盤後大漲超14%

富途早報 | “新美聯儲通訊社”:拜登最新預算顯示利率不會很快下降;第三財季財報超預期,甲骨文盤後大漲超14%

投資

廣告

熱點要聞
“新美聯儲通訊社”:拜登最新預算顯示利率不會很快下降,市場不要過度定價

“新美聯儲通訊社”Nick Timiraos撰文稱,拜登在上週的一次競選活動中表示樂觀,稱美聯儲將很快降息。但其週一公佈的預算中對經濟的預測提供了一個不同的信息:利率不會很快下降,市場要控制自己。白宮2025年預算提案中公佈的經濟預測數據顯示,今年三個月期國債收益率平均值將達到5.1%,與2023年相同,預計將在明年下降至4%,並在2026年降至3.3%。

拜登政府2025財年預算提案7.3萬億美元,計劃對富人和企業增税

美國總統拜登在7.3萬億美元的2025財年預算案中列出了他對第二任期的願景,計劃通過向富人和企業增税來為選民提供更多服務、為中產階級減税並控制價格。在上週四國情諮文的基礎上,週一公佈的這份詳細敍述的文件吹響了拜登對抗前總統特朗普競選連任的號角。這份預算案在分裂的國會幾乎沒有成為法律的可能。

長期通脹預期出現惡化,美聯儲又有麻煩了

紐約聯儲公佈的一項調查顯示,美國消費者對未來三年通貨膨脹的預期在2月份攀升,並且對未來五年的通脹預期增長得更快,這意味着美聯儲可能難以快速實現其通脹目標,不得不在更長時期內維持更加緊縮的貨幣政策。

特朗普暗示:若再次當選總統,不會打擊比特幣和其他加密貨幣

當地時間週一,美國前總統唐納德·特朗普暗示,如果他再次當選總統,他的政府不會利用監管權力打擊比特幣或其他加密貨幣。特朗普週一在接受媒體採訪時發表了這番言論,他説:“我看到比特幣有很多用處,我不確定現在是否要否定它。”

比特幣突破了72000美元的大關,超越白銀成為全球第八大資產

3月12日,比特幣價格在歷史上首次突破了72000美元的大關,即使經過通貨膨脹調整後的價格仍處於空前高位。而且,比特幣的總市值超過了白銀,成為世界上第八大最有價值的資產。

美股覆盤
美股三大指數收盤漲跌不一,嗶哩嗶哩大漲超13%

美股三大指數收盤漲跌不一,道指漲0.12%,納指跌0.41%,標普500指數跌0.11%。
0

大型科技股互有漲跌,Meta跌超4%,英偉達跌2%,亞馬遜跌近2%,奈飛、微軟小幅下跌;蘋果、谷歌、特斯拉、英特爾漲超1%。

熱門中概股普漲,納斯達克中國金龍指數漲2.06%。嗶哩嗶哩漲超13%,小鵬汽車、蔚來、京東漲超5%,愛奇藝、百度漲超3%,阿里巴巴、網易、拼多多漲超1%,理想汽車小幅上漲。

影響力正在迴歸!特朗普一言引發Meta股價大跌

美東時間週一,特朗普再度喊話,稱Meta Platforms(META.US)旗下的Facebook才是美國人的敵人。“如果沒有了TikTok,會讓Facebook變得更加強大,但我認為Facebook和很多媒體才是人民的敵人。”截至收盤,Meta跌超4%。

Evercore:特斯拉下個增長期要等到2027年

投資銀行Evercore分析師週一發佈報告稱,特斯拉(TSLA.US)下一個增長期可能要等到2027年,原因是該公司可能還需要數年時間才能完全推出一款平價車型(即所謂的Model 2),耗費的時間比華爾街預計的更長。

甲骨文盤後大漲超14%,第三財季財報超預期

甲骨文(ORCL.US)第三財季調整後營收132.8億美元,同比增長7%,符合分析師預期;調整後EPS為1.41美元,分析師預期1.38美元;雲營收(IAAS+SAAS)為51億美元,按恆定匯率增長24%,分析師預期50.6億美元。截至發稿,甲骨文盤後大漲超14%。

美國交通部長稱將對波音進行嚴格審查

美國交通部長皮特·布蒂吉格此前表示,美國聯邦航空管理局將對波音(BA.US)進行嚴格評估,此前阿拉斯加航空的一架波音飛機在1月發生門塞脱落事故。為了維護航空安全,“這意味着在處理波音和任何監管問題時都要非常嚴格,”布蒂吉格表示。“而這正是美國聯邦航空管理局在做的事情。”截至收盤,波音跌超3%。
0

默沙東完成對Harpoon Therapeutics收購

默沙東(MRK.US)3月11日宣佈完成對Harpoon Therapeutics(HARP.US)的收購,Harpoon的普通股將不再公開交易或在納斯達克股票市場上市。
美股成交額TOP20 0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途