Nvidia市值

Nvidia市值|超越蘋果成全球第二大公司的背後原因

投資

廣告

Nvidia市值於最近的股市交易中突破了3萬億美元大關,超越了蘋果公司,成為全球市值第二高的公司。這一成就不僅反映了市場對Nvidia的高度評價,也突顯了人工智能技術在當代科技行業中的重要地位。

Nvidia市值丨股市表現與市值增長

在6月5日的交易中,Nvidia的股價再次創下新高,每股達到1,224.40美元,市值達到約3.01萬億美元。這一天的股價上漲5.16%,顯示出投資者對於Nvidia未來前景的樂觀預期。此外,Nvidia宣布將進行股份1拆10的操作,這一決策將在6月7日收市後生效,可能會進一步吸引更多投資者的關注。

與蘋果的比較

在同一天,蘋果公司的市值也有所增長,但增幅較小,僅為0.78%,市值約為3萬億美元。這一對比使Nvidia在市值上超越了蘋果,成為僅次於微軟的全球第二大公司。

Nvidia市值丨技術創新與產品發展

Nvidia作為人工智能晶片的領先生產商,其技術創新是推動股價上漲的主要因素。公司最近宣布了新一代AI晶片平臺Rubin的計劃,預計後年發布。這一消息進一步增強了市場對Nvidia的信心。

AI技術的競爭格局

隨著AI技術的發展,微軟、Meta Platforms和Google的母公司Alphabet等科技巨頭也在積極開發相關技術,對Nvidia的頂級處理器需求持續增加。

Nvidia市值丨財務表現與市場影響

根據最新財報,Nvidia在過去一季度的收入達到260億美元,同比增長262%;淨利潤達到148.81億美元,同比增長628%。這一強勁的財務表現是其市值大幅增長的直接證明。

未來展望

Nvidia行政總裁黃仁勳在臺灣的一次演講中提到,隨著新技術的推出和市場的擴展,Nvidia的未來發展前景看好。公司的創新能力和市場領導地位將繼續推動其成長。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權