明知騙局都照投資?炒「Scam幣」賺1,013萬港元 成為「5分鐘」千萬富翁後得出這個結論!

明知騙局都照投資?炒「Scam幣」賺1,013萬港元 成為「5分鐘」千萬富翁後得出這個結論!

投資

在幣圈,人人都可以是百萬富翁,只是時間的長短問題。一位國外加密貨幣投資者,分享了他如何炒幣成為「五分鐘」的千萬富翁,而他竟然是知道這一切都是騙局的前提下投資⋯⋯

撰文:經一編輯部| 圖片:[email protected][email protected]

明知騙局都照投資?炒「Scam幣」賺1,013萬港元 成為「5分鐘」千萬富翁後得出這個結論!
(圖片來源:[email protected]

炒幣成「五分鐘」千萬富翁

一位國外加密貨幣投資者,在美國最大網路論壇Reddit上匿名發文,指他早前投資了大熱的虛擬貨幣「SQUID」後,「曾經」賺近130萬美元(折合約1,013萬港元)。

不過可惜的是,在這位千萬富翁發現他大賺千萬財富之後的五分鐘,他立即成為了「魷魚游戲」的受害者,幣值大跌至幾近零價值,因而發文分享這種尷尬的感受。

他發文的目的,是想警告人們「不要像他一樣」,並且需要時刻「小心」管理自己的投資。

研究魷魚幣 明知Scam都照投

這位匿名Redditor在文中透露心聲,指他對SQUID「很感興趣」,亦有對投資於「Squid Game」熱潮進行了一番「研究」。

他知道,SQUID作為一種受Netflix收視率最高的韓劇系列《魷魚游戲》啟發的數字貨幣,亦承認清楚這將是一個騙局,但他竟然選擇不理會,照樣將資金投資進去。

當時的魷魚幣SQUID非常多人關注,曾經被詐騙者吹噓成加密貨幣中的「下一個比特幣」,亦乘著熱門節目一路有投資者買入。

明知騙局都照投資?炒「Scam幣」賺1,013萬港元 成為「5分鐘」千萬富翁後得出這個結論!
(圖片來源:[email protected]

投10美元全為好玩 曾想過套現

他形容,當時投資魷魚幣的心態「只是為了好玩」,因此用了10美元換來大約661個SQUID。隨後的日子,他看著SQUID從不足1美元的價值一路攀升,但一直未有套現。

「隨著日子不斷過去,我開始看著它的價值攀升,1 美元、2 美元、5 美元、10 美元、30 美元,我在想……想像一下,如果我能把這筆錢拿出來。」

在SQUID的拉升勢頭之下,他仍然覺得不會套現,「我知道我永遠不會把錢拿出來,我完全相信這一點,但看到它發生很有趣。」

直至幾日後,他終於享受到短暫成為千萬富翁的感覺,「我去查看一枚SQUID的價格,它已經$2,000美元了。」他當時才驚覺自己「像一個傻瓜」,因為他換算一下它持有的661個SQUID,總價值達到130萬美元。

呼籲謹慎投資 永遠別投詐騙幣

當他發現SQUID飆升至$2,681美元峰值之後,價格在五分鐘內暴跌了99.99%,至只有$0.01美元,而他的130萬美元亦只是曇花一現⋯⋯

據科技網站Gizmodo估計,SQUID的開發人員在這次事件中賺取近338萬美元(折合約$2,635萬港元)而該網站此前曾警告,該代幣可能是一種「抽地毯」(Rug Pull)的騙局,可能是開發人員想迅速將代幣兌現的先兆。

文中,他自嘲「我現在可以說我在人生的某個階段,是一名加密貨幣百萬富翁」。他在經歷大起大跌之後得出結論,建議其他投資者永遠不要將錢投入詐騙幣,始終要對投資進行研究。

除了可能無法取回本金,有時加密交易平台更可能阻止投資者提取資金,一旦價值下降到零,你只是持有一種無法出售、毫無價值的虛擬貨幣而已。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。