TD-LTE vs FDD-LTE

投資

廣告

LTE是Long Term Evolution的簡稱,中文譯作長期演進技術,是由3G網絡邁向4G網絡的過度版本,商業上通常被稱作4G LTE。


LTE國際標準分為FDD-LTE和TDD-LTE(亦稱TD-LTE)兩種制式,當中FDD-LTE最被廣泛應用。目前全球共有285個運營商,在超過93個國家部署FDD 4G網絡。

內地多數使用TD-LTE制式,中國移動(00941)亦是內地有關技術的主導者。

中移於2012年初籌劃在香港進行TD/FDD-LTE融合組網,並於同年2月斥資1.7億元在港購得相關頻譜,4月25日宣布正式在港推出4G服務。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。