WFH後遺|惡劣天氣照開市?歐冠昇:黑雨停市費解

WFH後遺|惡劣天氣照開市?歐冠昇:黑雨停市費解

外電報道指,港交所(388)新任行政總裁歐冠昇(Nicolas Aguzin)上周四出席一個會議時提及,對於6月28日港交所因黑色暴雨警告而停市,感到難以理解(struggling to understand)。
報道指,雖然歐冠昇沒有暗示任何政策改變,但其評論已反映在環球新冠肺炎疫情下,遙距工作的趨勢,令交易所部分規條愈來愈顯得過時,「人們已習慣在家工作,我的首要問題是,是否應該藉我們學到的優勢,令工作繼續下去?」

目前港交所惡劣天氣的交易安排,為8號或以上颱風訊號,以及黑色暴雨警告訊號下休市,倘訊號在早上7時或之前解除,則全日交易如常;早上9時前解除則取消開市前交易;早上11時前解除便取消早上交易時段;中午12時前解除,則在下午2時復市;中午12時後才解除則全日停市。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道