中國

中國加緊招募西方前軍事飛行員以強化空軍能力

時事

廣告

美國及其主要情報夥伴近日發布聯合公告,警告中國正加緊招募西方前軍事飛行員及其他軍事人員,以訓練其飛行員。這一行動旨在提昇中國空軍作戰能力,尤其是在飛行技術和對抗西方航空戰術方面,為可能的對臺灣軍事行動做準備。

招募策略與反應

根據美國官員的說法,西方訓練的飛行員能夠教授中國軍事人員從空戰戰術到如何在航空母艦上降落等一系列技能。此外,這些飛行員還能為中國提供窺探西方戰術的機會。五眼聯盟國家發出的警告指出,北京通過設立表面獨立的公司在第三國如南非、新加坡和老撾招募這些飛行員,並提供豐厚的合約和飛行異國飛機的機會。

持續的挑戰與應對

美國為打擊這一策略,部分對第三方公司實施了制裁,但中國的招募策略仍在不斷調整。美國情報官員表示,中國已嘗試在不同地點以不同名稱設立實體,並改變招募方式。此外,美國和盟國對中國招募西方軍事人才的擔憂已持續多年,並在近期因中國對臺灣的軍事演習而進一步加劇。

圖片來源:經一編輯部