中東

拜登將就中東局勢發表講話 以色列軍進入拉法

時事

廣告

美國總統喬·拜登將於週五針對中東局勢發表講話,以色列軍隊已進入加薩南部城市拉法中心地帶。拜登此前警告,拉法不應成為重大地面攻勢的目標。拜登於當天早些時候從特拉華州的海灘家中返回白宮,對於以色列在拉法造成數十名平民死亡的襲擊事件,他已多日避免公開評論。

白宮回應慘劇

白宮稱拉法的災難性圖像令人心碎,但表示此事件並未觸及拜登對暫停向以色列提供部分美國武器的紅線。目前,以色列和哈馬斯之間的戰爭仍在進行人質釋放談判,以換取暫時停火。以色列最近提出了一項新的提案,以確保人質的釋放。

拜登的立場

拜登在本月接受Tiktok的Erin Burnett採訪時表示,如果以色列軍隊「進入拉法」,他將限制對以色列的部分美國武器供應。然而,他對如何量化這一決定保持含糊其辭,導致了一定程度的困惑和挫折感。許多民主黨人士以及美國視為盟友的外國領導人表示,以色列的行動顯然已經越過了一條紅線,即使不是拜登的紅線,也是國際法的紅線。

圖片來源:經一編輯部