亞利桑那州

亞利桑那州2020選舉調查加速 特朗普盟友受傳票

時事

廣告

亞利桑那州檢察官近期向與前總統唐納德·特朗普及其盟友試圖推翻該州2020年選舉結果的人士發出了數份大陪審團傳票。這些傳票顯示,隨著2024年總統選舉的臨近,州一級的調查正在加速進行,特朗普預計將再次作為共和黨提名人參選。

調查焦點

民主黨人、亞利桑那州檢察長克里斯·梅耶斯主要調查的是亞利桑那州的11名假選舉人及其組織者,但梅耶斯也在關注與前總統全國性競選活動相關的個體。檢察官還詢問了與特朗普會面的證人,包括2020年12月16日在白宮的一次會議,會上提及了在全國範圍內推進假共和黨選舉人名單的計劃。

關鍵證人訊問

亞利桑那州檢察官還訊問了支持特朗普的律師肯尼斯·切斯布羅,他在喬治亞州的一起廣泛陰謀案中認罪,並與其他幾個州的檢察官會面,這些檢察官正在調查假選舉人計劃。切斯布羅向檢察官描述了他在密歇根州接受調查人員訪問時提到的2020年12月的白宮會議。

圖片來源:經一編輯部