以色列

拜登與約旦國王尋求轉變以色列哈馬斯戰爭新階段

時事

廣告

美國總統喬·拜登與約旦國王阿卜杜拉二世於週一會面,目標是尋求將以色列與哈馬斯的戰爭轉變為新的階段,以色列人質得以釋放,並且戰鬥能夠停止一段較長的時間。

戰爭轉變新階段

拜登在白宮與國王一同向記者發表講話時表示,“交易的關鍵元素已經擺在桌面上”。他鼓勵以色列領導人繼續努力達成協議,並表示美國將盡一切可能使其實現。他並未詳述協議中的“差距”是什麼,但他補充說,計劃在加沙南部城市拉法進行的以色列行動應該有一個“可信的計劃”來保護平民。

尋求持久和平

阿卜杜拉是自哈馬斯於10月7日對以色列發動攻擊以來首位訪問白宮的阿拉伯領導人,他進一步重申了對全面停火的呼籲,這是拜登至今仍在抵制的。他表示,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程署,這是負責加沙的主要聯合國機構,必須繼續獲得資金。該機構本月早些時候警告說,由於美國和其他國家上個月撤回了對該機構的支持,該機構可能不得不停止在加沙的工作。

圖片來源:經一編輯部