六福珠寶

六福珠寶|浙江女子購買黃金遭詐騙,店長機警報警成功攔截

時事

廣告

六福珠寶店長近日在浙江紹興展現了警覺性,及時發現一名女顧客可能遭遇詐騙。該女子在六福珠寶購買了價值50萬元的黃金,並要求將其快遞到外地。店長的機警行為讓警方有機會在貨運飛機起飛前攔截包裹,成功幫助客戶追回黃金,避免了一場可能的財務損失。

六福珠寶丨詐騙案的發現與報警

5月28日,六福珠寶的女店長在紹興越城區接到李女士(化名)的來電,詢問店內是否有數十萬元的黃金存貨。李女士購買後,堅持要將黃金寄往外地。店長感到情況異常,因為一般顧客購買黃金後會親自攜帶回家,於是她決定向警方求助。

六福珠寶丨警方的及時介入與行動

接到店長的報警後,警方迅速介入調查。發現李女士的包裹收件地址是一個快遞代收點,警方擔心這是一起詐騙案,立即行動。他們聯繫李女士,並以反詐宣傳為由上門了解情況,進一步確認了詐騙嫌疑。

六福珠寶丨揭露詐騙手法與李女士的認知

李女士最初堅稱黃金是作為朋友孩子的結婚禮物。然而,警方不放棄,持續介紹新型詐騙手法。最終,李女士透露,她曾被一名自稱投資經理的人通過社交媒體加入一個投資群,並被誘導進行黃金投資。

六福珠寶丨投資群的誘騙與李女士的反應

在該投資群中,不斷有人發布賺錢信息,並有專人提供所謂的投資指導。李女士被誘導使用黃金作為投資充值,並被告知這樣可以快速增加賬戶金額。

六福珠寶丨警方攔截行動與成功追回黃金

在確認詐騙行為後,警方立即行動,成功在杭州蕭山機場攔截了即將起飛的貨運飛機,並從中找到了李女士的黃金包裹。當晚,警方將黃金安全送回李女士手中,幫助她追回了總值50萬元的黃金。

六福珠寶丨詐騙案的後續處理與警示

此案件揭示了詐騙團夥利用社交媒體和假身份進行的投資詐騙手法。警方提醒公眾,在進行任何投資之前,應該進行充分的調查和驗證,避免因貪圖高回報而輕信陌生人的投資建議。目前,涉案的投資網站已被屏蔽,案件仍在進一步調查中。

圖片來源:圖片來源:官方授權