千億富豪

千億富豪|全球最富有的15人資產達2.2兆美元

時事

廣告

千億富豪數量創歷史新高,全球最富有的15人資產總額達2.2兆美元,佔全球最富有500人總資產的四分之一。這些富豪來自奢侈品、科技和地緣政治等多個領域,成為時代的弄潮兒。

千億富豪丨奢侈品行業的頂尖富豪

在奢侈品行業中,歐萊雅和LVMH的領軍人物成為千億富豪的代表。歐萊雅集團的女繼承人Francoise Bettencourt Meyers在2023年12月成為首位身家達到12位數的女性,以1010億美元的凈資產排名第14位。LVMH創始人兼董事長Bernard Arnault則以2220億美元的凈資產位居榜首,大部分財富來自於全球最大的奢侈品製造商股份。

千億富豪丨科技巨頭的崛起

科技行業的巨頭們也在千億富豪榜單中占據重要位置。戴爾科技公司的創始人Michael Dell因對AI相關設備的需求推動公司股價創下歷史新高,最近其財富突破1000億美元大關,以1130億美元的財富排在第11位。亞馬遜公司創始人Jeff Bezos以2080億美元的凈資產排名第2。Tesla的CEO馬斯克則以1870億美元的凈資產排名第3,儘管其財富因Tesla股份價格變化而減少了400億美元。

千億富豪丨地緣政治的受益者

地緣政治的變化也造就了一批千億富豪。86歲的墨西哥億萬富翁Carlos Slim以1060億美元的資產排在第13位,2023年因墨西哥披索升值推動其商業帝國的股票上漲,凈資產增加了約280億美元。印度企業家Gautam Adani也重返精英行列,隨著全球投資者越來越關注印度企業,其旗艦公司Adani Enterprises股價上漲,使其財富再次突破千億美元。

千億富豪丨總結

這15位千億富豪的總凈資產在今年增長了13%,達到2.2兆美元,擊敗了通脹以及股市的增長速度。他們手握的財富相當於全世界最富有的500名富豪的四分之一。這些超級富豪來自不同的行業,但都在各自領域中取得了驚人的成就,成為當今世界最富有的人。

圖片來源:圖片來源:官方授權