即時新聞 經一速遞

林健鋒比喻搶人才如「追女仔」 需要展現香港的魅力

時事

廣告

立法會成員林健鋒在施政報告致謝議案的辯論中,對今年的政策表示支持,認為短、中、長期的措施可以推動香港的發展。他比喻搶人才如同「追女仔」,不僅需要外在的吸引力,還需要內在的深度,讓人覺得香港是一個適合居住、工作和旅遊的地方,希望香港在吸引人才的策略上更為積極。

人才政策需實際行動

林健鋒認為,政府在搶人才和企業方面,需要有實際的賣點和行動,而不僅僅是口號。他認為,簡單的誠意是不足以吸引人才的,需要有實際的行動來展現香港的魅力和特點。他說:「好似追女仔咁,淨係有誠意係唔足夠㗎!一定要有實際行動去展現你的魅力和個人之處,又好似我靚仔都要畀人知道我有內涵先得㗎嘛!」

樓市政策反應

對於樓市政策,林健鋒認為,市場對政府的減辣措施反應認為偏向保守,他希望政府在未來幾個月內,如果情況正常,能在2024年2月的財政預算案時全面撤辣,令市場回復正常及健康發展。

圖片來源:圖片來源:官方授權