蘋果

蘋果考慮更換預設搜尋引擎 Google為DuckDuckGo

時事

廣告

據彭博社報導,蘋果公司曾與搜尋引擎業者DuckDuckGo進行對話,考慮將其設為Safari瀏覽器「私密瀏覽」模式的預設搜尋引擎,取代目前的Google。

蘋果與DuckDuckGo的談判

有消息人士透露,這項談判的詳情預計將在本週稍晚公布。這是因為美國司法部對Google的母公司Alphabet提出反托拉斯訴訟,而審理該案的法官梅塔(Amit Mehta)昨裁定將公開蘋果公司高階主管賈南德瑞亞(John Giannandrea)和DuckDuckGo執行長溫伯格(Gabriel Weinberg)的證詞。

Google的市場霸主地位

美國司法部在9月的一場具有里程碑意義的審判中指出,Google占據了約九成的網路搜尋市場,並每年非法支付100億美元給包括蘋果在內的智慧型手機製造商和電信業者,以保持其為預設搜尋引擎的地位。

圖片來源:經一編輯部