特朗普

特朗普反對共和黨預定他為2024年總統候選人的決議草案

時事

廣告

前總統特朗普反對共和黨全國委員會(RNC)的一項決議草案,該草案原本將他正式宣布為共和黨2024年的預定總統候選人。然而,這項決議在周四遭到撤回,原因是特朗普本人對此表示反對。

特朗普的反對

馬里蘭州的RNC委員David Bossie最近為特朗普背書並提出了這項決議,但在獲悉特朗普的反對後,他撤回了這項決議。特朗普在其社交媒體平臺上表示,RNC不應該繼續進行這項決議,他表示他感謝這項努力,但為了黨的團結,他反對這項決議,並希望在選舉箱中完成這個過程。

決議的影響

特朗普的這項聲明是在他的盟友擔心這項決議可能會激怒共和黨人,因為他們認為特朗普試圖對前南卡羅來納州州長Nikki Haley進行不公平的對待。如果這項決議被批准,並且RNC轉向大選模式,特朗普將可以使用RNC的數據操作,從RNC的籌款中受益,並得到委員會所有的地面操作的支持。這也意味著委員會將支持特朗普,並有效地反對Haley,這是該黨過去提名過程的前所未有的突破。

圖片來源:經一編輯部