特朗普

2024年1月重要日期:特朗普的法律挑戰與選舉

時事

廣告

2024年的共和黨總統初選將於1月開始,共和黨的領頭羊唐納德·特朗普將在愛荷華州和新罕布什爾州的提名競選中爭取勝利,同時面臨自己的法律挑戰。

特朗普的法律挑戰

特朗普必須在1月4日之前上訴科羅拉多州最高法院的決定,將他從該州的2024年選票上剔除並將問題提交給美國最高法院。否則,州最高法院法官對該決定的暫停將結束,並且第二天將開始印製沒有他的名字的初選選票。1月9日,特朗普的法律團隊將開始為華盛頓特區巡迴上訴法院推翻下級法院的裁決,該裁決駁回了前總統在特別檢察官傑克·史密斯的選舉顛覆案件中的豁免權主張。

特朗普的選舉日期

1月10日,CNN主播傑克·塔珀和達娜·巴什將在愛荷華州德梅因的德雷克大學主持共和黨初選辯論。1月15日,愛荷華州的共和黨人將在全國首場黨內提名會議中投票,這是一場關鍵的提名競賽,可以決定一個競選活動的動力。1月23日,新罕布什爾州的選民將前往投票站,投票參加共和黨總統初選。

圖片來源:經一編輯部