美國政治

前美國眾議員Jeff Fortenberry的捐款誤導罪名被上訴法院推翻

時事

廣告

前美國眾議員Jeff Fortenberry因為對聯邦當局撒謊關於非法競選捐款的罪名,於週二被聯邦上訴法院推翻。法院認為,內布拉斯加州共和黨人的案件在錯誤的司法管轄區提起訴訟。

案件背景與進展

Fortenberry於2022年因三項重罪指控被定罪,這些指控源於他在兩次與FBI的會議中撒謊,聲稱他不知道有外國人對他2016年的連任競選活動進行了非法捐款。上訴法院一致認為,檢察官錯誤地在洛杉磯對Fortenberry提起訴訟,而該地是競選資金調查的基地,而不是內布拉斯加或華盛頓DC – Fortenberry與特工會面並涉嫌對他們撒謊的地方。

法院的決定與影響

法官James Donato在意見中寫道:“Fortenberry的審判在沒有被指控犯罪的州進行,並在調查被告的聯邦機構的陪審團面前進行,這種荒謬的結果與憲法不符。”他寫道:“Fortenberry的定罪被推翻,以便他可以在適當的場所重新審判。”目前還不清楚司法部是否會重新審判Fortenberry。如果他們決定這樣做,聯邦檢察官將需要在內布拉斯加或華盛頓DC提起訴訟,實質上重新開始這個案件。

圖片來源:經一編輯部