特朗普

共和黨領袖要求最高法院保留特朗普在選票上的資格

時事

廣告

眾議院議長Mike Johnson、參議院少數黨領袖Mitch McConnell以及其他許多共和黨議員在周四支持Donald Trump,他們要求美國最高法院推翻科羅拉多州最高法院的裁決,該裁決將他從該州的選票中剔除。

共和黨人的爭議

在一份朋友法庭摘要中,共和黨人認為科羅拉多州最高法院“嚴重侵犯”了國會的權力,允許憲法的“叛亂禁令”在沒有國會授權的情況下被執行。他們認為,科羅拉多的裁決“只會激勵州官員為將政治對手標籤為參與叛亂找出理由”,並主張法官應推翻該決定,“以最小化根據第14修正案的‘叛亂禁令’將對手踢出選票的黨派激勵”。

特朗普的期待

許多由共和黨參議員Ted Cruz和眾議院多數黨領袖Steve Scalise領導的議員團體的論點,與特朗普及其盟友推動的論點相似,包括“叛亂禁令”不適用於總統,正如科羅拉多法院所持的觀點。美國最高法院在本月早些時候同意審查科羅拉多的裁決,該裁決認為特朗普在2024年憲法上無資格競選,因為第14修正案對叛亂者擔任公職的禁令涵蓋了他在2021年1月6日的行為。特朗普預計將在周四提交他的案件開場陳述,該陳述將闡述他為什麼認為九位大法官應推翻科羅拉多的裁決。

圖片來源:經一編輯部